马英九强烈不满 冻菲劳申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者黄名玺台北15日电)总统府发言人李佳霏今天说,总统马英九对菲律宾政府授权不够、诚意不够、反复不定,表示强烈不满,即刻采取冻结菲劳申请等3项制裁措施。

马总统上午7时在总统府召开国安高层会议,李佳霏会后转述表示,中华民国政府要求菲律宾政府在15日零时,对中华民国政府11日提出的4项严正要求,即正式道歉、赔偿损失、尽速彻查事实严惩凶手、尽速启动台菲渔业协议谈判;但因菲律宾政府授权不够、诚意不够、反复不定,马总统表示强烈不满,无法接受菲律宾如轻率敷衍的结果。

李佳霏说,总统上午7时召开国安高层会议后裁示,即刻采取冻结菲劳申请、召回中华民国驻菲律宾大使,及要求菲律宾驻华代表返国协助妥善处理本案等3项制裁措施。

她指出,马总统在会中裁示,如果菲律宾政府在今天下午6时前无法满足中华民国政府提出的4项要求,政府将再采取第二波、8项跨部会的制裁措施;总统也指示行政院在上午10时举行国际记者会,由行政院长江宜桦率相关部会对外说明政府立场。

相关文章
评论