劳委会:全面冻结菲劳即刻生效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者魏纭铃台北15日电)劳委会主委潘世伟今天表示,已公告全面冻结菲劳引进,立即生效。

菲律宾海岸防卫队员9日在台菲重叠海域开枪射死台湾渔民,总统马英九促菲律宾从12日凌晨起的72小时内,为事件道歉、赔偿、惩凶和谈判渔业协议,否则将采取冻结菲劳引进等多项抗议措施。

行政院劳工委员会主委潘世伟表示,我方没有接到菲律宾令人满意的回应,将启动相关措施。目前“全面冻结菲劳引进”已公告后,立即生效。

劳委会统计,近期平均每个月有近2000名新菲劳申请案,包括厂工及家庭看户工等,但以科技电子界申请居多。职训局长林三贵说明,冻结菲劳引进的公告内容包括:雇主新提出申请外劳案会予核准,但内文将加注不得引进菲劳;至于已取得招募许可者,只要菲劳尚未入境,配合外交部同步禁止核发菲劳签证。

林三贵表示,全面冻结菲劳引进公告后,不影响现正在台工作的8万7000名菲劳工作权益,公告内文只有开始生效日期,无截止日期,劳委会将全面配合国家整体政策,视其后续发展,待菲律宾给予令我方满意的善意回应,才可能解冻。

相关文章
评论