台东小黑蚊肆虐 防治大作战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者卢太城台东县15日电)小黑蚊肆虐全台,台东县也告沦陷,台东市公所今天启动防治大作战,全面消毒,台东市长陈建阁呼吁全民共同防治。

台湾中部小黑蚊肆虐,接着东部花莲也沦陷,小黑蚊飞行能力不佳,无法飞的很远;不过,去年开始,台东从邻近花莲的池上、关山陆续发现小黑蚊,今年整个台东县都沦陷。

台东市中华里里长廖弘雅表示,台东市去年开始出现小黑蚊,今年忽然暴增,当发现被小黑蚊叮咬时,已经来不及了,左右邻居手脚都是一点红红的。

东海国小陈姓家长说,学校紧邻太平溪,这1、2年饱受小黑蚊困扰,尤其是夏天,小朋友穿短裤、短袖时,只要一天时间,手脚就像“红豆冰”一样。

陈建阁说,最近市公所接到许多求助电话,问题日益严重,他指示清洁队立即进行全市46个里全面大消毒,并且列管追踪防治。他呼吁,大家一起防治才是杜绝小黑蚊的最好方法。

相关文章
评论