江揆:启动对菲8项制裁措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者谢佳珍台北15日电)行政院长江宜桦今天下午6时举行国际记者会,宣布立即启动对菲律宾的8项制裁措施

总统马英九上午7时召开国安高层会议,针对菲律宾公务船枪击台湾渔船事件裁示,如果菲律宾政府在今天下午6时前无法满足中华民国政府提出的4项要求,政府将再采取第2波、8项跨部会的制裁措施

政府对菲律宾再下的通牒下午6时到期,江宜桦随即率外交部、国防部、交通部等部会首长在行政院举行国际记者会,说明政府立场。

8项制裁措施包括发布菲律宾旅游警示灯号为“红色”,不鼓励赴菲律宾旅游或洽公;停止台菲双边高层交流与互动,例如WHA两国部长级会议。

另外,还将停止菲方经济交流、推广和招商活动;停止台菲农渔业合作事项;停止双方科技研究交流和合作计划;停止台菲航权谈判;停止菲律宾人士用“东南亚五国人民来台先行上网查核”免签证措施;国防部及海巡署在南方海域办理联合海上操演。

相关文章
评论