5月15日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】接下来,请看今天的环球财经简讯

OECD:全球经济可望回春

根据经济合作暨发展组织(OECD)公布3月综合领先指标显示,多数主要经济体与2012年底相较有进步,全球大部分经济体未来几个月成长率将上扬,其中,美国与日本成长有起色,连全球经济最脆弱的欧元区经济,也将呈现扩张,不过,中国大陆与巴西成长将减弱。

燃料成本降 美4月进口物价跌

美国劳工部公布4月进口物价指数下降0.5%,符合市场预期,主要是燃料进口成本降低所造成。由于全球经济温和成长,使得大宗商品需求减少,物价承受下滑的压力。

经济趋稳 惠誉调高希腊信评

惠誉国际信用评等公司(Fitch Ratings)宣布,调高希腊评等1级,展望稳定,主要是因为希腊在经济重新平衡上出现进展,而且赤字问题已经获得控制,公共债务占国内生产毛额比例将于2013-14年触顶,达到180%左右攀升,之后情况应该会逐渐缓和。

冲获利 汇丰再撙节30亿美元

欧洲最大银行汇丰控股公司表示,为了提高获利能力,公司将继续推动撙节计划,预期将再节省20亿美元到30亿美元的成本。根据了解,汇丰在执行长欧智华从2011年接任以来,已经宣布出售或是关闭52个事业部,并且裁员4万6,000人,削减每年40亿美元的成本,预期到2016年底,员工人数将从30万人,降到24万人到25万人之间。

美预算赤字缩小 5年来最低

根据美国政府最新报告指出,今年预算赤字将缩小到6,420亿美元,创下5年来最低点,相较于去年的1兆1,000亿美元将是很大改善,主要是因为税收增加,以及房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac)付给财政部的款项增加。国会预算处表示,明年的赤字将进一步缩减到5,600亿美元。

相关文章
评论