与保险业推医疗卡 国际转介

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者龙瑞云台北15日电)卫生署偕同医院与保险集团签约,外国人来台就医出示特殊医疗卡节省就医不便,让医疗费用高昂国家的病人来台就医。

卫生署国际医疗管理工作小组偕同台大医院、中山医院等11家医院与信诺保险集团(CIGNA InternationalCorporation),共同签署建立国际医疗转介合作管道。

卫生署国际医疗管理工作小组执行长吴明彦说,信诺保险集团看重台湾医疗服务品质,及该集团在中国与华人市场蓬勃发展,两岸人民往来频繁,对于医疗需求增加。

未来在自由经济示范区成立国际医疗机构也是具有发展性,吴明彦说,可借此发展“医疗外包(medical outsourcing)”,也就是透过保险公司,将医疗费用高昂国家的病人送到台湾就医。

信诺保险集团东北亚区主任邓英颖(Amy Tang)说,目前台湾会员有3000人、中国大陆的会员有3万5000人、香港1万1000人、新加坡1万6000人。

她说,去年在台湾医疗保险给付支出共计150万美元,主要是支付住院给付,相较前年,去年台湾市场成长35%,估计今年还会成长20%到30%。

她说,集团客户会有一张如同健保卡的医疗卡,持卡在签约医疗院所就医,若是保险给付范围都直接由保险给付,不过,给付不包括医美疗程、选择性堕胎及工作伤害。

信诺保险集团是最大国际企业医疗服务机构,总部设在美国,在多国都设有据点,全球前百大企业中有4成都是客户,并与90万家医疗机构签有合作协议,为所属跨国企业客户的80万名海外员工提供医疗服务。

相关文章
评论