婚姻看法 韩男女大不同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月16日讯】(中央社记者陈安台北16日电)婚姻是人生大事,两性都盼觅得好姻缘,南韩1项调查显示,结婚的原因,男性最多基于“孤独”、女性则力求“安定”。

南韩媒体报导,某婚姻咨询业者针对南韩825名男女(男392人、女433人)调查关于结婚的实际原因,受访男性32.7%回答“孤独”、女性28.9%表示“安定”。

男性结婚原因还有,安定(21.4%)、义务(19.9%)、为年老做准备(17.6%)和周遭的眼光(8.4%)。

女性原因依序是,周遭的眼光(26.3%)、孤独(18.9%)、义务(13.4%)、为年老做准备(13.4%)。

另一方面,在“何时会觉得一定要结婚的问题”中,男性最多选择“年纪到了”(39%),之后依序是“周遭人结婚”(25.3%)、“父母催促”(18.4%)、“生育问题”(17.3%)。

女性则最多考量“生育问题”(34.4%),之后依序为“父母催促”(27%)、“周遭人结婚”(21.2%)、“年纪到了”(17.3%)。

另一家公司的调查结果显示,夫妻吵架的原因,男性最多认为是出于金钱方面,而女性则认为是与亲家之间的关系。

这项以南韩766名未婚男女(男368名、女性298名)所做的调查显示,夫妻婚后最常吵架的原因,受访男性45.2%表示导因于“生活费、储蓄等金钱上的问题”,之后依序为“与亲家关系”(33.4%)、“公司同侪或异性朋友问题”(11.4%)、“子女计划及幼儿问题”(10%)。

女性有52.6%选择“与亲家关系”,其后依序为“生活费、储蓄等金钱上的问题”(29.2%)、“子女计划及幼儿问题”(13.1%)、“公司同侪或异性朋友问题”(5.1%)。

相关文章
评论