台币特殊钞券283组 月底拍卖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月16日讯】(中央社记者高照芬台北16日电)中央银行委请台湾银行5月30日10时起至6月4日10时止,网路投标,公开拍卖新台币特殊号码钞券共283组(张),包括“天字第一号”000001、象征“发”的888888等钞券。

央行发行局长施遵骅指出,公开拍卖特殊号码钞券包括壹佰圆、伍佰圆与壹仟圆的特殊号码流通钞券,共252张。

另外,去年“庆祝建国一百年壹佰圆券三开典藏版”特殊号码钞券拍卖得标人未交割的31组,也一并公开拍卖。

施遵骅说,壹佰圆、伍佰圆与壹仟圆的特殊号码钞券底价(起标价)为面额的2倍;“庆祝建国一百年壹佰圆券三开典藏版”特殊码钞券底价为售价的3至5倍。

台湾银行将自5月20日至6月4日于台银网站(网址为www.bot.com.tw)“新台币特殊号码钞券”拍卖专区,详细刊载网路拍卖业务的作业规定,欢迎民众上网查阅。

此外,为便利民众投标及查询,台湾银行将于 5月20日至22日3天,每日于两报端刊登网路拍卖公告资讯。

央行表示,民众对于网路拍卖事宜若有疑问,可迳洽台湾银行钞券拍卖服务专线(02)2349-3293。非营业时间请拨专线(02)2191-0025、(02)2191-0026。

相关文章
评论