培瑞斯再次对台湾人民致歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月16日讯】(中央社记者蔡和颖台北16日电)菲律宾总统个人代表培瑞斯今天说,菲律宾了解台湾人民与家属的伤痛,“菲律宾人民对台湾人民表达最高致意与问候。”

菲律宾总统艾奎诺三世个人代表的培瑞斯(AmadeoPerez)和驻华代表白熙礼下午搭机离台,菲律宾对台机构马尼拉经济文化办事处发布一份培瑞斯的英文声明。

培瑞斯透过声明表示,“作为总统艾奎诺三世指定的个人代表,对于菲律宾海巡署、渔业暨水产资源局的海事巡防员在北菲律宾海域的渔业执法行动中,发生这起不幸、非故意的丧失人命事件,我来台传达总统和菲律宾人民深切遗憾与道歉之意。”

培瑞斯说,他也奉指示传达,菲律宾已准备好洪石成家属“经济协助”,这象征菲律宾人民团结一致对洪石成的丧生表达慰问。

培瑞斯也说,在总统艾奎诺三世的指示下,国家调查局(NBI)已启动调查,承诺将对“广大兴28号”事件展开“彻底、完整、公正、迅速”的调查。国家调查局已将此案列为最优先事项。

培瑞斯在声明最后指出,他对于昨晚与外交部亚太司司长何登煌的会面表示感谢,“我们了解罹难者家属和台湾人民对这起不幸丧命事件的伤痛,我们希望再次强调,菲律宾人民对台湾人民表达最高的致意与问候”。

相关文章
评论