代理教师兼行政 教部研议检讨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月16日讯】(中央社记者陈至中台北16日电)监察院今天针对国中小非正式教师兼任行政职务人数增加,纠正教育部。教育部晚间表示,会研议检讨相关制度。

台北市某国中外聘教练涉嫌性侵10多名国中小男学生,校方未依法通报,监察院今天通过监委高凤仙提案,纠正校方和台北市政府。

另外,由于该师是非正式教师,却兼任行政职务,与学童接触机会大增。监察院认为近年非正式教师兼行政的比率急增,教育部却不正视问题严重性,一并纠正教育部。

教育部国民及学前教育署国中小及学前教育组长邱干国表示,代理、代课、兼任教师,原则上是不能兼任行政职务,但代理老师经教育行政机关同意,则可以兼任。

邱干国表示,代理教师兼行政比率偏高的原因很多,包括正式教师意愿不高,身体状况不允许、家庭因素,以及偏远、小型学校正式教师员额不足等问题,相当复杂。

邱干国说,会仔细研究完整的纠正文,再研议改进的措施,包括修法禁止所有非正式教师兼任行政,都会进行评估。

相关文章
评论