防禽流感禁宰活禽 新北查缉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】(中央社记者黄旭昇新北市17日电)为防H7N9禽流感,禁宰活禽政策今天上路,新北市政府上午查缉传统市场摊商32摊,不合格1摊,没入鸡屠体150只。

新北市经列管位于传统市场的合格活禽屠宰摊商共132处,今天政策上路第一天,一早即由农业局召集经发、卫生、环保、警察等单位组成联合查缉小组,兵分5路前往中永和、三重、汐止、新店等区传统市场执行查缉。

农业局农牧经营管理科表示,查缉结果未发现有现场屠宰行为。少数摊商无法出示合格屠宰标章,都依畜牧法当场告发,并没入鸡只屠体。新店有市场摊商现场仍摆设有活鸡,不符规定,由卫生局当场告发,总计上午查缉32摊,不合格1摊,没入屠体150只。

农业局长廖荣清表示,执行禁宰活禽政策立场坚定,绝对是“玩真的”。而且执行查缉没有假期,不论早市还是黄昏市场,秉持轻重缓急、公平合理原则密集查缉。特别针对住宅区及人口稠密地区优先加强查缉。他呼吁业者莫存侥幸心态,一经查获告发,将处以新台币2万至10万元罚金,得不偿失。

相关文章
评论