香港一轻铁列车出轨 62人受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月17日讯】香港一轻轨列车星期五(5月17日)于新界天水围屏厦路段出轨,造成62受伤。4名重伤者已送往屯门医院,其他人大部分轻伤。

据港媒消息报导,这列轻铁下午4点多由天水围坑尾村站驶往塘坊村站途中出轨。从现场图片来看,列车在屏厦路转弯处出轨,车身已轻微倾侧,紧靠一根电线杆。

出事列车的车头挡风玻璃碎裂,一些列车零件散落。

报导说,车上部分乘客被困严重受伤,要由救援人员用担架抬出。多数伤者伤势不严重,自行从车厢走出,坐在地上接受现场治疗。事故造成数十人受伤,其中包括多名儿童。

有乘客描述当时的情形说,可能是转弯时车速过快导致意外。

受事件影响,轻轨地铁来往坑尾村站同元朗站的暂停服务,有5条路线受影响,港铁安排免费接驳巴士,接载受影响的乘客。预计影响会持续4小时。

轻铁香港轨道铁路之一,目前只在新界的住宅区屯门行驶,轻铁车厢约长20米,宽2.65米,一列轻铁一般只有两节车厢。

香港一轻轨列车星期五(5月17日)于新界天水围屏厦路段出轨,造成62受伤,多数伤者伤势不严重,自行从车厢走出,坐在地上接受现场治疗。(Lam Yik Fei/Getty Images)

相关文章
评论