化解丑闻 白宫官员会策略专家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】(中央社华盛顿16日路透电)负责处理3大丑闻危机的白宫高阶官员今天会晤民主党策略专家,商讨如何化解这些争议,并让外界焦点回归美国总统欧巴马的施政重点。

白宫遭遇这3桩丑闻冲击后,目前正试图扭转情势,其中包括美国驻利比亚班加西(Benghazi)领事馆致命攻击事件的官方反应、美国司法部为调查泄密案非法获取记者通联纪录,以及美国国税局(Internal Revenue Service)针对保守派政治团体税务豁免进行特别审查。

现在,欧巴马最亲近的顾问盼能找出解决之道,让外界焦点重新回到总统施政优先重点,包括创造就业和改革移民法,同时也试图持续厘清争议。

应邀与会的民主党资深策略专家戴文(Tad Devine)表示:“我认为他们过去2天所做的,是很好的示范,他们正准备承担并处理这些事情。”

他告诉记者:“路途中总会有颠簸,这是事情的本质。只要紧扣大问题,我想会没事的。”(译者:中央社刘文瑜)

相关文章
评论