女高音弗莱明抵台 献黄金美声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月18日讯】(中央社记者徐卉台北18日电)美国女高音弗莱明以完美音质、精湛技巧使她场场演出都震撼人心,她在睽违6年后于今天抵台,明晚将在国家音乐厅演出。

弗莱明(Renee Fleming)拥有世界首席女高音的美誉,知名指挥家萧提曾将弗莱明与意大利50年代首席女高音提芭蒂(Renata Tebaldi)相提并论。

今年即将迈入54岁的弗莱明,音质更是毫无衰退,现在才正值巅峰阶段,多数女高音在50岁后就已开始减少歌剧院的演出,甚至声音衰退,但已经演唱过54个歌剧角色的弗莱明,即使到近2年依然在一个歌剧季中演唱5个不同角色。

弗莱明的声音依然饱满、圆润、轻盈,并且随着年龄增长诠释越显成熟,不论音质、技巧都没有老化,可说是乐坛少见的奇迹女高音。

弗莱明今天抵台后,也将前往台北艺术大学与3名专攻声乐的学生交流、指导,达到互相传承的意义。弗莱明说,她曾有位同学是来自台湾,那位同学的声音很棒,她相信这3名学生的声音一定也很棒。

弗莱明将于明天站上国家音乐厅,与钢琴家霍尔(Hartmut Holl)一起带来黄金般的美声,她将一连演唱韩德尔、理查史特劳斯、德布西、康特卢布等人的作品。

相关文章
评论