江蕙演唱会 李安写信给台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月18日讯】(中央社记者徐卉台北18日电)江蕙今晚演唱会最大惊喜就是导演李安特别写的一段文字,字句皆是游子在外的思乡情,全场静静看着文字在萤幕上流动,气氛感人。

台语天后江蕙“镜花水月”演唱会首场演出,今晚在台北小巨蛋登场,全场最大惊喜莫过于李安发自内心所写的一段文字。由于听众一开始不知道这段文字出自于谁,直至“李安”二字在最后浮现,大家才知道原来是大导演所写。

搭配着简单的吉他弹奏“甲你揽牢牢”,配合着“无价”的描述,这封李安署名给“亲爱的台湾”的信,让今晚更加温暖。

李安写到,“台湾怎么个好法?我也说不出个所以然。只觉得自己在这里自然正常的生长,她的好,是一种理所当然,没什么特别,也没有什么不对。”

李安说,“年事渐长,又长居在外,我对台湾的情感已非身在其中的热络,却是愈来愈抽象纯净,既是一种思念与回味,更是一种内敛,深切而稠密的依恋。”

“台湾什么都有,却也什么都不抢眼。”

李安更充满感情说到,“自然,亲切,诚如清粥小菜,没有大餐的醒目腻味。淡然,持久入味而养人,不可言喻。不知道是什么样的历史与地理因素,养出台湾这么多好人?真是Nice!”

李安说,“虽然她有她的难处,但身为台湾人我很珍惜。谢谢台湾的养育与滋润,我愿意为她付出!”

文字最后缓缓出现“李安”二字及李安签名时,全场都感到惊喜,接着响起如雷掌声。

相关文章
评论