外籍潜艇潜航冲绳外海 日警戒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月19日讯】(中央社记者杨明珠东京19日专电)日本防卫省表示,日本海上自卫队反潜机P3C今天上午侦测到冲绳县南大东岛日本领海外侧的邻接海域,有1艘外籍潜艇潜航。

防卫省指出,海上自卫队反潜机P3C侦测到的这艘外国籍潜水艇没浮出水面,在南大东岛外海的太平洋潜航之后往东北方航行,并未入侵日本领海,傍晚之前已驶离日本领海外侧的邻接海域。

防卫省表示,大致上已调查分析得知潜水艇的国籍或种类,但不能公布内容。

国际法不允许潜水艇以潜航方式进入他国领海,但如果是潜航在他国领海外侧的邻接海域则没问题。

本月2日在鹿儿岛奄美大岛、12日在冲绳县久米岛近海,日本发现有不明国籍的潜水艇潜航在日本领海外侧的邻接海域。

日本媒体报导,一般认为本月2日与12日出没在日本西南岛屿近海的潜水艇是中国大陆海军的潜水艇。

相关文章
评论