待具体方案出炉 调查团再出发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月19日讯】(中央社记者黄意涵台北19日电)法务部国际及两岸法律司司长陈文琪今天说,待驻菲代表处人员与菲方磋商好明确、具体的共同调查方案后,调查团才会再前往。

法务部下午召开国际记者说明会,由政务次长陈明堂率陈文琪、法律事务司副司长钟瑞兰对外说明。

“广大兴28号”渔船遭菲律宾公务船枪击,导致台湾渔民洪石成身亡。外交部、法务部、渔业署、海巡署、刑事局等单位组成调查团,16日抵达菲律宾,但无法与菲方取得共识,昨天返台。

媒体询问调查团是否于明天出发,陈明堂说“明天不会有调查团出发”。陈文琪指出,中华民国驻菲代表处人员明天会就近与菲方继续协商,调查团会等到明确、具体的共同调查方案出炉后,才会再前往。

“真相会随时间模糊”,陈明堂说,希望尽快共同调查,但快到何种程度,还是要视双方协商进度而定。

相关文章
评论