庄陈世桌男双称王 陆对手称许

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社巴黎19日综合外电报导)台湾搭档双雄庄智渊陈建安今天笑傲巴黎世界桌球(又称为乒乓球)锦标赛男双决赛,经6局拼战,4比2力挫中国大陆马琳、郝帅组合,摘下历史性首面桌球世锦赛金牌。

庄智渊陈建安搭档是在先丢1局,但连翻2、3、4及6局的情况下,以9比11、12比10、11比6、13比11、9比11、11比8撂倒大陆马琳、郝帅组合,首次在桌球世锦赛男双称王。

台湾以往在桌球世锦赛最好的成绩是银牌,为20年前陈静在女子单打所摘下。

排名世界第6的庄智渊说:“这是我们历史的第1次,而这是很棒的结果。我们打得很顺手,战术也非常好,不论是发球和接发。”

庄智渊也盛赞搭档陈建安。他说:“我认为他在战术上是非常好的高手,他的强打跟我搭配起来顺极了。”

大陆主将、世界杯桌球赛4度称王的马琳,也坦承庄智渊和陈建安赢得实至名归。

马琳说:“庄智渊、陈建安是非常强的搭档,所以我们输球并不意外。”

郝帅也认同马琳的看法,他说:“我们今天打得很好,只是庄智渊、陈建安打得比我们更好。”

相关文章
评论