韩国发行多种文字药品使用手册

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社记者姜远珍首尔20日专电)南韩(又译韩国)食品医药品安全厅利用今天“世界人日”,发行韩语、汉语、英语、越南语4种语言的“普通药品使用手册”,方便在韩国的多元文化家庭和外国劳工们使用。

南韩“联合新闻通讯社”报导,这本手册包含了禁烟、头虱治疗、安眠、鼻塞、牙周病、偏头痛和烧灼伤治疗共7种药品的使用方法和注意事项。

南韩食品医药品安全厅表示,今后还将发行更多的语言文字药品使用手册。

据报导,药品使用手册由南韩全国多元文化家庭支援中心和多元文化教育中心提供,具体内容可透过安全评价院主页(www.nifds.go.kr)阅览。

南韩自2007年开始将5月20日定为“世界人日”(Together Day),目的在促进南韩国人与在韩外国人之间的相互理解,营造一种多元文化共存的社会氛围。

相关文章
评论