银价跌至近4年低 金价连8挫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社台北20日电)银价跌至2010年9月以来最低水准,拉开与金价比至33个月以来最大。金价呈现4年来最长跌势,主要受投资水位缩减和股价上涨影响。

新加坡上午11时32分,即期银价报每盎司21.345美元,盘中一度重挫7%至20.6985美元。金价对银价比攀升至64.39,达2010年8月以来最大。

即期金价报每盎司1347.23美元,盘中一度下跌1.5%至1338.85美元,为4月18日以来最低。金价连续第8个交易日下挫,为2009年3月以来最长跌势。

银价今年来累跌30%,为走势最疲软贵金属,因外界担心工业使用不够强劲之际,保障财富需求也减弱。

交易所交易产品持有白银17日降至4个月低点,而避险基金和其他大型炒家在截至14日一周的押注却达3月以来最多。

中国大陆主权财富基金掌控的银河期货公司分析师杨学杰(Yang Xuejie,音译)表示:“银价走势与金价类似。”“投资需求正缓慢下降,外界对工业需求有疑虑,这是主要因素。”

银价上月挫跌、陷入空头,因外界忧虑仅次于美国的全球最大工业制造者─大陆经济成长恐减缓,及欧洲仍处于经济衰退期。

上周数据显示,大陆工业产出不如预期,总理李克强暗示运用刺激措施以达发展目标的空间有限。白银用于太阳能和电子等产品。

纽约商品交易所6月交割期金价格报每盎司1344.40美元,一度下跌2.1%至1336.30美元,为交易最活络合约价自4月13日以来最低,期金价格连跌8个交易日,为2009年3月至今最长下跌格局。(译者:中央社徐睿承)

相关文章
评论