立委促查毒淀粉 联成:非制造

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社记者韦枢台北20日电)立委上午指接获检举,提供毒淀粉原料来源的最上游厂商是联成石化。联成表示,工业用淀粉为一般化学品,非毒化物,且联成仅代理贩售,并非制造商。

民进党立委赵天麟上午在立法院社会福利及卫生环境委员会中表示,他收到检举,指违法添加工业用淀粉(顺丁烯二酸酐化制淀粉)的上游来源是和美工业原料行,再上游是联成石化。他要求卫生署从联成石化及和美工业原料行的出货纪录追查有多少不肖业者使用毒淀粉

联成石化指出,所谓工业用淀粉 (顺丁烯二酸酐化制淀粉 )是一般的化学品,并非管制性的毒性化学品,不需经过管制,任何化工行和原料行都可买得到,且下游产业广泛应用。

联成指出,联成早在3年前停产“顺丁烯二酸酐化制淀粉”,目前仅代理贩售,并非制造商。

联成强调,虽然“顺丁烯二酸酐化制淀粉”是一般的化学品,但下游应用厂商最重要的工作应该是正确且安全地使用与管理。

相关文章
评论