参与WHA常态化 台渐受重视

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社记者曾依璇日内瓦20日专电)台湾参与世界卫生大会(WHA)常态化,行政院卫生署长邱文达今天说,感觉各国越来越重视及肯定台湾在医卫方面的表现,双边会谈议题也更深入。

邱文达说,出席双边会谈时,由对方的眼神及态度可感受,各国越来越重视及肯定台湾在医卫方面的表现,会谈内容更深入,并持续追踪曾谈过的议题。

他表示,台湾驻日内瓦办事处昨晚举办的外交酒会,19国友邦部长、次长出席,历年最多,中美洲友邦巴拿马、多明尼加及瓜地马拉官员,更当场邀请他到访。

邱文达说,台湾协助瓜地马拉训练器官移植团队,并在巴拿马最偏远的原住民居住地牛口省兴建医院,对方感激台湾。

邱文达率团参加在瑞士日内瓦万国宫(Palais desNations)召开的第66届世界卫生大会,上午举行开幕式及全会。

台湾自2009年起以观察员身份参与世卫大会,邱文达今年是第3度出席,预计至少和16国卫生官员代表双边会谈,出席19项技术会议并发言,参与世卫大会常态化。

相关文章
评论