中华女箭手凯归 摘金超开心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月20日讯】(中央社记者卞金峰桃园机场20日电)世界射箭大奖赛上海站射下金牌的中华女将谭雅婷、吴佳鸿及林芳瑜今天搭机返国,能夺金打败南韩为国争光,她们超开心。

2013年世界射箭大奖赛上海站13日至19日在大陆上海举办,中华女团小将谭雅婷、吴佳鸿及林芳瑜射下金牌,尤其4强赛击败强敌南韩更是关键。

选手及教练们今天下午从上海搭机返抵桃园机场第二航厦,受到英雄式热烈欢迎,还有旅客不断为她们加油鼓励,中华民国射箭协会代表接机,场面热闹。

教练倪大智说,她们很年轻,原本技术水准高,比赛没有给予太大压力,让她们轻松地比赛,过去一些比赛转播对她们帮助很大。此外,选手们比赛场地气氛的适应都很好,气氛维持得很好,表现出平常应有水准。

他说,原本选手们就有夺牌的机会,伦敦奥运的挫败,回来检讨,激励她们,并加强临场调整及训练,夺牌不意外,选手们表现应有的水准,以后国际赛应该有夺牌的机会,而团体夺金方面,能赢南韩真的不容易。

中华女子团体成员谭雅婷说,感谢教练,在比赛场上很紧张,教练安抚不要紧张,夺金能为国争光,相当荣幸,一直以来很想夺牌,真的很开心。

吴佳鸿说,发挥水准就不一定会输,她只是做好自己,夺牌开心到说不出来,不可思议,她自己也想,若认真射箭起来,还是能赢南韩的选手。

相关文章
评论