购买朋友房产的六条准则

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月20日讯】由澳洲房贷发现者网(HomeLoanFinder.com.au)在对向朋友借钱的调查中发现,83.5%的澳洲人甚至不会动买朋友住房的念头。

据澳洲房产观察网报导,在这83.5%的人群中,57.2%的人担心向朋友购买房产可能会让友谊变味,而26.3%的人认为在这件事情上做梦也不会相信朋友。

惊人的是16.5%的澳洲人认为,购买朋友的房产是一个好主意。在此另有说道,购买朋友的房产是友谊不可承受之重。亲兄弟明算账,在买房子之前将规矩要明确的提出来。

1. 使用共同所有权的协议

从一开始就建立基本规则,很清楚地与朋友进行沟通,交流你的期望是什么,并强调这是一项严肃的承诺。由于共同所有权协议是一份法律文件,遇到分歧会有明确要遵循的步骤。

2.决定如何共同承担成本

你的朋友对是否对房产成本有一个现实的期望?他们善于理财吗?当账单滚滚来时,你的朋友总是说“下一个我来付”的时候,你会如何处理?

共同管理按揭贷款需要成熟并严格的预算技能。如果朋友缺乏自我约束的能力,合资从一开始就注定了失败。

3. 制定退出策略

购买房产时,建议使用墨菲定律计划 – 所有可以想像的地方都会出错。

这并不要吓跑借贷者,但购房者应妥善规划可能发生的种种烦恼:

– 你或朋友死亡,重病或残疾
– 削减薪酬或失去工作
– 破产
– 与朋友关系的变化,与配偶和家庭的问题
– 房产出售出现亏损

要记得从一开始就目标明确,并切实和友好的管理。

4. 所有权要正确

一个明智的建议:正确的户主姓名,会使得在发生死亡,疾病,债务,或在关系破裂时带来的法律问题容易解决得多。

有两种类型的所有权,在死亡的情况下会有截然不同的含义。

“共同租户”的标题意味着,一个借款人去世后,该房产将自动转移至合伙人,而不是由死者在遗嘱中指定的继承人。

“共享权益”则不同,即一方借款人死亡,权益会传递给遗嘱中的法定继承人。对于把资产过渡给配偶,亲属和家属的情况,这是一种较好的条款。

在这个问题上,每个借款人应寻求独立法律意见。

5. 评估买房对借贷能力的影响

贷款人的眼睛,每个共同借款人都有责任承担房产的全部债务,也就是说,当你寻求其它财产的借贷时,单独维修贷款的可能性可能会被用来作为你目前的开支基础。

因此,借朋友的钱可能会减少你未来的借贷能力。这是一个值得与你信赖的理财师或抵押贷款经纪人谈论的问题,这会影响你的财产投资组合的增长。

6. 确保足够的保险

当你的资产和财政付出将大幅增加,保险是减小风险的选项。

此外,如果你是碍于共同借款协议,那么在经济压力时间被保障是极为重要的。

不同的寿险,医疗保险,足够收入的保障和家庭保险都是值得考虑的。

事实上,向朋友购买房产并不是一个能轻易下的决定。深思熟虑后,可能是一个聪明的举动,而友谊会经受考验。有了适当的准备,从长远上讲,你只会有一段收获的回忆,而不是失去的回忆。

相关文章
评论