通讯服务产值 估年增8.4%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月21日讯】(中央社记者江明晏台北21日电)ITIS预估,电信业者积极推动智慧手持装置搭配行动上网优惠费率,行动数据、加值营收大幅成长,可望带动2013年整体服务营收年增8.4%,产值可达到新台币4327亿元。

经济部技术处产业技术知识服务计划(ITIS)指出,虽然行动语音服务、市内电话、长途电话因费率调降,影响到服务营收,但在各大电信业者积极推动智慧手持装置搭配行动上网优惠费率下,行动数据、加值营收大幅成长,将带动2013年整体服务营收,较2012年成长8.4%,产值可达到4327亿元。

ITIS表示,今年首季行动上网用户增加带动行动加值服务营收成长,加上MOD用户增加带动下,通讯服务产值为1082亿元,较2012年同期成长8.7%。

在通讯服务方面,国内三大电信业者的智慧型手机占整体手机销售量,皆超过80%以上,平均每位用户的月租费达1500元,且加上智慧手持装置销售收入带动下,使得行动数据、加值服务营收持续成长。

另外,ADSL客户持续升速至光世代、有线电视宽频上网用户也升级到较高速频宽,以及MOD用户数、套餐申请数增加带动下,提升整体固网服务营收,ITIS表示,2013年第1季我国通讯服务产值为1082亿元,较2012年第1季成长8.7%。

根据国家通讯传播委员会(NCC)统计资料,2012年我国3G行动上网用户已达912万户,虽然占比超过40%,但仍有非常大的成长空间,目前电信业者所推出的新费率方案,属于中等价位,将可有效吸引对于行动上网服务有需求、但又不想申办吃到饱高费率服务方案的民众,有助于带动行动上网用户成长,进而提升电信服务营收。

相关文章
评论