泡芙原料过期 义美:产线疏失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月21日讯】(中央社记者邱俊钦桃园21日电)义美食品使用过期原料生产泡芙,义美公司今天表示,因为生产线主管认为保存期限可以延长所致,但对生产品质没有影响。

卫生署食品药物管理局长康照洲说,义美疑似使用过期原料生产泡芙,将由地方卫生局追查。

义美公司第一时间在网路上发表声明稿表示,由于生产小泡芙的原料有进口植物蛋白原料,国外生产厂商都以常温保存方式,并以1年为有效期限。

声明稿指出,由于生产线主管认为保存期限可以延长,在品质没有问题、检测无虞下,加入泡芙产品。

义美除了主动回收这批产品外,也表示,消费者若发现在去年7、8月制造的义美小泡芙可退货。

义美公司协理蔡永富上午接受访问时表示,事件主要是生产线主管认知的疏失,产品不会危害人体。

蔡永富表示,义美长期以来对于各项食品生产有严格的把关与流程,但对于生产线主管的疏失表示抱歉,未来会更严格控管品质,同时会惩处失职人员。

相关文章
评论