巨无霸苁蓉王 内蒙现身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月21日讯】(中央社台北21日电)大陆内蒙古乌海市日前挖掘出一株“体重20公斤”、“身高2.9公尺”的巨无霸“苁蓉王”,苗木公司打算为这株肉苁蓉申请金氏纪录。

肉苁蓉是一种寄生在沙漠树木梭梭、红柳根部的寄生植物。分布在中国大陆内蒙古、宁夏、甘肃和新疆等地,素有“沙漠人参”之美誉,具有极高药用价值,是大陆传统名贵中药材,被用在补肾壮阳类处方中。

中新社今天引述大陆内蒙古乌海市委宣传部外宣中心作以上报导。

内蒙古乌海市三林良种林果苗木开发公司董事长王树清表示,此株肉苁蓉2003年接种于梭梭根部,属人工种植,为了挖掘它,工人从晚上6时工作到凌晨,甚至动用了铲车等大型机械。

王树清还指出,如此大的家伙在野生状态下非常罕见,公司打算为它申请世界金氏纪录。

此株肉苁蓉根部直径10公分,顶部直径7公分,“体重20公斤”,“身高2.9公尺”,可说是肉苁蓉中的“巨无霸”。

相关文章
评论