美超强龙卷风 勇师肉身护学生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月21日讯】(中央社华盛顿20日综合外电报导)美国奥克拉荷马州穆尔市遭遇超强龙卷风侵袭,伤亡惨重,在九死一生的危急时刻,传出令人感动的英勇故事,有老师以肉身保护学生,自己则身受重伤。

英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,广场高塔小学(Plaza Towers Elementary School)一名老师龙卷风来袭时,在学校厕所以肉身护住6名学生。

一年级老师艾万斯(Becky Jo Evans)拉部分学生躲进厕所,在墙壁倒下时护住学生,据说,她伤势严重。好友柯德瑞(Edie Cordray)说,艾万斯不知有多少孩子存活,那些孩子在那里也还不清楚。

当地电视台KFOR也报导,有名妇女对自己孩子能逃过一劫,归功于布莱伍德小学(Briarwood ElementarySchool)一名老师。

她说,教一年级的罗奥(Cynthia Lowe)在龙卷风侵袭学校时,将倒在她儿子身上的墙抬起来。

还有一名妇女在心情稍平复后告诉美国哥伦比亚广播公司(CBS)旗下的KWTV电视台;“一切都没了…我们整个房子都化为乌有。”

她和小孩躲进浴缸中,在强风要将女儿吹走时,拉着女儿的头发不放,才逃过一劫。

脸上带有擦伤的伊丽莎白(Elizabeth)则在风灾来袭时,不顾自己安危赶回家救爱狗。她抱着靠枕和狗狗跳进浴缸。龙风卷吹走一切,接着她发现,自己的家已成废墟。

她牵着狗说:“我不能相信,我们真的在这次灾难中幸存下来。”她的狗看来毫发无伤。

相关文章
评论