爱老人动起来 学童画话老年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月21日讯】(中央社记者管瑞平苗栗县21日电)华山基金会今天在苗栗市举办“画话老年祖孙会”,让学童画出60年后的自己,并以道具体验老人辛苦,希望各界关怀长者。

“65岁的我拿着一根拐杖”,学童以蜡笔画出60年后的自己,童言童语描述老人的样子。

大同国小六年级美术班学生刘馨、邱佳瑜和钟绮展示今年毕业展绘画,除以年迈长者为画作主角,也分别戴上假发、眼镜、耳罩及手套等道具,体验老化、身体机能退化造成的不便。

刘馨说,祖父因为年事已高,有些重听,每次跟他讲话都得重复说好几遍,“以前会有些不耐烦,现在终于知道他的辛苦”。

华山创世基金会区督导曾育群表示,基金会正募集由粽子、麦片、清洁用品组成的端午关怀礼,每份新台币350元,要送给苗栗县800名独居长者,现已有台湾佳利安公司捐出10万元,希望号召更多民众共襄盛举,让独居长辈温馨过端午。

基金会指出,6月1日也将在大同国小办理“爱老人、动起来”老人运动会暨园游会,65岁以上老人免费参加,一般民众、学生报名费用分别为100、50元,欢迎各界响应。

相关文章
评论