美龙卷风灾 失踪者多已寻获

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社奥克拉荷马州穆尔市21日法新电)警方今天表示,向当局通报在龙卷风席卷奥克拉荷马市(OklahomaCity)郊区时失踪的人,几乎都已寻获,罹难人数预料在24人左右。

两英里宽的龙卷风,昨天席卷奥克拉荷马市郊区的穆尔市(Moore),摧毁住宅和学校,散播恐惧与混乱。

奥克拉荷马市警察局长西提(Bill Citty)在记者会表示:“我认为,法医实际上总共确认24人丧生,不过其中4人是在奥克拉荷马市丧生,其他人是在穆尔市。”

“显而易见,未来几天可能还会找到死者,搜寻工作仍在进行,主要是在穆尔市,因为受灾面积很大。因此我们目前有24人丧生,死亡人数可能还会增加。”

“所有通报失踪的人,起初昨晚约有48人,我想除了穆尔市的少数人外,实际上都已寻获,搜救人员仍在寻找那些失踪的人。”

在总统欧巴马形容这是美国历来破坏性最大的龙卷风之一后,州、地方与联邦搜救与复原队伍,已被派往灾区。

龙卷风虽然消散,灾区仍然受到风暴与冰雹袭击,阻碍紧急救援工作。(译者:中央社陈政一)

相关文章
评论