美法院:宾拉登死后照不公开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社华盛顿21日法新电)美国上诉法院今天裁定,美国政府不需要公开基地组织(Al Qaeda)首脑欧萨玛.宾拉登(Osama Bin Laden)遭特种部队狙杀后的照片。

美国海军海豹部队2011年5月于宾拉登位于巴基斯坦的宅院成功狙杀他,海豹部队拍下宾拉登遗体的照片,确认任务成功。

法官在14页的意见书表示,中央情报局(CIA)“基于照片列为最高机密的理由”,拒绝公开这些照片。

法官裁定:“我们认可中情局的决定,由于这些照片的机密分级妥当,因此不必公开。”

保守派监督团体司法观察(Judicial Watch)先前依据美国资讯自由法要求CIA公开宾拉登死后的所有照片,CIA拒绝,司法观察遂告上法庭。

CIA声称,公开这些影像可能威胁国家安全,因此应列入例外,不公开。

地方法庭认同CIA的说法,而上诉法庭也决定维持原判。

法官写道:“CIA提供论据,公开美军埋葬盖达组织创办人和首脑的照片,可能造成严重伤害。”(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论