变造逾期食品 3交保4收押

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社记者张荣祥台南22日电)台南、高雄2家交互持股公司涉嫌将逾期食品,重新打印变造为有效期后售出,南检昨晚讯后,3人交保,4人声押获准。

台南地检署指挥警方及市府相关单位,昨天兵分二路搜索台南市中西区、高雄市左营区2家公司,查扣去光水、印油、日期章等变造工具,及已变造有效期限食品、待变造逾期食品、变造标签等物,且传唤17人到案。

南检表示,这2家公司交互持股,以配送食品、原物料至餐饮业为营业项目,却涉嫌将逾期食品,重新打印有效期限后售出,目前查获遭变造食品有酸奶油DAISY、家乐氏coco格格脆CHEX玉米片、韩式泡菜等。

南检说,这2家公司变造手法粗糙,仅以去光水擦拭抹除原制造商打印的有效期限或制造日期,再以日期章打印变更有效日期,肉眼就能辨识变造前后的差异。

南检昨晚讯后,高雄左营区公司的陈姓负责人、吴姓经理分别以新台币250万元、100万元交保,台南市中西区公司洪姓总会计以200万元交保,台南市中西区吴姓经理昨晚声押获准。

另外,台南市中西区公司的吴姓负责人、李姓负责人、吴姓经理今天声押获准。

相关文章
评论