澳工会促为最低工资者每周加薪30澳元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月22日讯】澳洲工会理事会(ACTU)敦促为最低工资收入者每周加薪30澳元,但是澳洲商业团体呼吁对此应持更谨慎的态度。

据澳新社消息,澳洲工会理事会表示,目前澳洲的经济强大并且失业率很低,这都有利于为工人们涨工资。他们希望将最低工资收入者的工资标准每周提高30澳元,即每小时15.95澳元的最低工资将增至每小时16.75澳元。

工会认为这样会阻止低薪工人生活水准的下降, 并且让他们也能从广泛的国家经济繁荣中获益。

但是澳洲工商业联合会(ACCI)建议将最低工资员工每周的涨薪限制在5.80 澳元,并警告说如果给最低工资者涨薪过高,可能会导致小型企业经济条件的恶化。他们还呼吁对处境艰难行业的雇主应区别对待。

澳洲工业集团(AIG)呼吁对加薪应谨慎行事,他们说考虑到目前澳元的坚挺和企业退休金的变化,为最低工资者的增薪应保持在1.75%的范围。

联邦劳资关系代表摩尔黑德(Dr Allison Morehead)表示,联邦政府支持适当的为最低工资者加薪。

相关决定将于6月初做出。

相关文章
评论