胜华:平板触控 营收贡献大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社记者潘智义台北22日电)胜华科技指出,以10吋计算,触控面板月产能600万至700万片,厂房设备完全到位,产能可拉升至1000万片,平板电脑触控产品对今年的营收贡献最大。

胜华今天召开股东会,对于与宸鸿互控侵犯专利,胜华表示,除在美提告之外,也在中国大陆对宸鸿提出专利无效的申请。

另外,胜华股东会通过海外存托凭证(GDR)筹资案。

法人指出,胜华先前产品以供应苹果为主,但iPhone 5采内嵌式触控面板,宸鸿、胜华生产外挂式触控面板厂商便排除在外,苹果平板电脑iPad mini由宸鸿、英特盛供货,胜华又被排除在外。

另外,胜华供应苹果触控产品比重降低,只占营收30%,未来还会下降。

胜华表示,已逐步分散客源,现阶段看好单片式触控面板(OGS),第3季开始业绩会渐入佳境,其中以平板电脑触控产品对全年营收贡献度最高,其次为手机触控应用,笔电应用排名第 3。

相关文章
评论