IMF:缅今年成长6.75%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社台北22日电)根据国际货币基金(IMF)的数据,缅甸本会计年度的经济可能成长6.75%,主要是天然气销售增加和缅甸进行金融体系现代化改革而使投资成长所致。

IMF今天在声明中说,到3月31日为止的上个会计年度国内生产毛额(GDP)如事前估计的以6.5%速度扩张。IMF说,从4月1日开始的本会计年度通货膨胀率应为约5.5%,而外汇存底将增加,因为外国投资抵销了更为广泛的经常账赤字。

IMF缅甸任务负责人戴维斯(Matt Davies)在今天结束的15天缅甸之行后发表的声明中说:“缅甸当局雄心勃勃的改革计划正在开花结果,总体经济稳定,且投资人对缅甸怀抱高度兴趣。预算政策已设法平衡应付缅甸大规模发展所需和维持总体经济稳定的双重目标。”

在经过大约50年的军事统治后,缅甸总统登盛(Thein Sein)允许更多政治自由和开放缅甸经济的行动,吸引包括福特汽车公司(Ford Motor Co.)和可口可乐公司(Coca-Cola Co.)在内的公司前往投资。他也寻求本周与美国总统欧巴马在华盛顿会晤时结束美国的制裁。欧洲联盟(EU)已在1个月前取消对缅甸的惩罚性措施。

戴维斯说,缅甸已在汇率自由化上取得“长足的进步”,但目前仍与非正式市场密切连结。根据彭博汇编的数据,自从去年4月采取管理性的浮动汇率以来,缅元已贬值13%,成为1美元兑928缅元。(译者:中央社简长盛)

相关文章
评论