庄智渊吁各界 赞助台湾乒乓球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社记者程启峰高雄22日电)拿下中华队世界桌球(又称为乒乓球)锦标赛史上第一金的桌球好手庄智渊今天希望大家不仅是赞助他的球馆,而是要赞助台湾整个桌球运动。

庄智渊摘金后,庄智渊经营的“智渊乒乓球馆”相关经费受到各界重视,义大犀牛队邀他开球,高市观光局长许传盛也要到球馆设观光工厂。

庄智渊下午受访表示,他愿为义大犀牛队开球,曼尼在美国大联盟时,他就是曼尼的球迷。庄智渊并答应许传盛的请求。

他说,不希望国内体坛只是“锦上添花”,大家不仅是赞助他的球馆,而是要赞助台湾整个桌球运动。

他并指出,会持续进军国际各项赛事,努力再摘金,“让大家再高兴一下,让国内蓝绿更团结”。

庄智渊说,鸿海集团要赞助球馆的事,他是从媒体得知,双方迄今尚未接触,也没向鸿海集团提出任何计划。

庄智渊的妈妈李贵美表示,“我们从头到尾未向鸿海要过钱”,之前有关他们接触鸿海洽谈赞助的报导,都是记者自己写的,并未向他们查证。

相关文章
评论