选后算账 大马官方告学运领袖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社记者郭朝河吉隆坡22日专电)马来西亚首相纳吉当选后,随即对付社会异议分子。学生运动领袖阿当阿迪可能在明天延押期届满后,遭官方依1948年煽动法令控告。

阿当阿迪(Adam Adli)18日在吉隆坡遭警方援引煽动法令逮捕,同时也遭苏丹伊德里斯教育大学停止学籍,主因是与他在13日举办的1场大选分析讲座发表的言论有关。

他的律师表示,查案官已告知5天延押期届满后,阿当阿迪将在明天上午被带往吉隆坡推事庭,被控触犯1948年煽动法令。

昨天有上千人身穿黑衣,在拘留所外声援阿当阿迪,马六甲、柔佛和吉打等州也发起民间声援活动,要求警方立即释放阿当阿迪。

另一方面,在野党人民联盟三党青年团团长也发表联合声明,谴责国阵滥用国家法令对学生进行政治迫害,并要求警方即刻无条件释放阿当阿迪。

相关文章
评论