日圆贬 访日观光客大增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社记者杨明珠东京22日专电)日本政府观光局今天公布4月访日的外籍观光客首度逾90万人次,其中台湾观光客近20万人次。主要是因日圆贬值,加上廉价航空路线增多。

日本政府观光局今天公布4月访日外籍观光客比去年同期增18.1%,达92万3000多人次,创下单月新高纪录,并刷新2010年7月的87万8582人次纪录。

来自亚洲的访日观光客大增,其中台湾观光客增加42.5%、为19万7900人次。泰国观光客增加46.9%、为6万又200人次,越南观光客增85.6%、为1万2100人次,这些数据都创下新高纪录。

另外,前年福岛第一核电厂发生核灾后,访日的德国、法国籍观光客锐减,但后来渐增,今年4月也呈现两位数成长。

访日外籍观光客增加的主要原因是日圆贬值,对外籍人士而言,到日本观光的费用变便宜。加上,廉价航空开设的航线增多,吸引外籍人士搭乘。

相关文章
评论