“听来的”便当文 3撰文者非亲身经历

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社记者刘建邦台北22日电)刑事局今天约谈在脸书张贴“拒菲劳便当文”2名男子,并查出PO文时间是郑男开始、董女补贴、潘男殿后,皆为“听来的”。

菲律宾公务船射杀台湾渔民事件引起台菲关系紧张,日前有一则脸书(Facebook)文章“北市东区便当店拒卖便当给菲劳”贴文,引发网友热烈讨论,包括作家九把刀在内等许多人质疑事件真实性。

相关传闻中,网路先是有人说自己看到菲律宾外劳站在门口,还被店家大声赶走,后来郑姓记者、昵称“Grace Tung”的董姓女子和潘姓男子陆续在脸书贴文。

刑事警察局侦九队今天凌晨约谈脸书昵称“海洋蓝”的郑男到案说明,他供称贴文内容,是14日晚间在台北市南昌街某便当店买便当时听到客人谈论,添加文章内容后,晚间11时再把文章贴到脸书。

董姓女子被台北市中山警分局约谈后,表示文章内容是14日晚间7时多在新北市中和区一家便当店听闻一旁客人提及相关传闻,她本人未亲眼见闻。

警方说,董女贴文时间是15日下午5时,而最后到案的27岁潘姓男子则是当天晚间11时PO文。

潘男向警方说明,文章是15日去台北市汀洲路附近买便当时,听到民众讨论对菲律宾人看法,但未见到店家拒卖便当给菲律宾人状况。

警方表示,潘男透过网路浏览董女脸书文章后,再以菲律宾女看护为主角开始杜撰“拒菲劳便当文”,且PO文内容并非亲身经历,事后感到后悔。

警方说,“拒菲劳便当文”是郑男买便当时,听到有客人谈论此事,董女和潘男也都坦承是听来的,皆未见到有店家拒卖便当给菲律宾人状况。

相关文章
评论