台菲纠纷 驻宏大使向国际发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月23日讯】(中央社台北23日电)中华民国驻宏都拉斯大使郭永梁22日(当地时间)宴请宏国平面媒体总编辑、国际版及政治外交版记者,说明“广大兴28号”渔船事件始末及政府的立场。

郭永梁呼吁在场媒体揭发真相,使受害者家属获得应有的公平正义,并关切区域和平及渔业安全。

中华民国政府要求菲律宾政府尽速进行公正调查、惩凶、道歉并赔偿受害者家属、启动台菲两国渔业谈判。

出席者有宏国主流媒体“时报”(Tiempo)、“前锋报”(El Heraldo)的总编辑、“新闻报”(La Prensa)宏京特派编辑及“论坛报”(La Tribuna)政治版记者等10余人,就中美洲地区海权冲突及渔业争执经验与郭永梁交换意见。

驻馆并提供在场媒体相关新闻稿及总统马英九“东海和平倡议”折页等供参采。郭永梁也强调台宏建交70余年来,宏国虽历经政坛更替演变,惟台湾对宏之援助合作始终如一,未来台湾仍将在能力范围内,继续深化现有各项计划,为嘉惠宏国人民而贡献心力。

相关文章
评论