还原真相 台湾外交部续向国际说明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月23日讯】(中央社记者蔡和颖台北23日电)外交部发言人高安今天表示,外交部将透过外交途径,为国家及人民争取最大权益,也将持续向国际说明,还原渔船事件的真相

高安上午在外交部例行记者会表示,目前外交部门的工作方向包括:透过外交途径就“广大兴28号”事件为国家跟人民争取最大权益,台菲双方将在驻菲代表处及马尼拉经济文化办事处架构下协商谈判。

高安表示,外交部门协助启动司法互助程序后,现由政府司法部门与菲律宾司法部门针对实质事项、具体细节进行确认,将由法务部作为单一发言窗口。

高安说,政府将持续向国际说明“广大兴28号”事件事实真相,“华盛顿时报”以专论刊出驻美代表处对政府立场的详细说明,外交部持续努力还原事件真相;台湾是安全和善的社会,政府也将持续协助在台湾菲律宾人民及其他外籍人士。

相关文章
评论