印尼央行官员:政策趋向紧缩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月23日讯】(中央社台北23日电)印尼央行副总裁瓦吉悠(Perry Warjiyo)表示,随着提高燃料费计划将经济焦点由成长转向稳定后,印尼央行倾向紧缩货币政策。

现年54岁的瓦吉悠在接受专访时表示,“自去年2月以来,我们的政策立场已转向中立,现在我们更倾向紧缩。”“倘若我们能处理好稳定,我认为之后将有空间成长。”

印尼这个东南亚最大经济体,在今年前3个月以2年多来的最慢速度成长,终结连10季成长超过6%。

本周宣誓就职的印尼新财长巴斯利(Chatib Basri)计划最早下月削减燃料补贴计划,以期在今年撙节43亿美元。

瓦吉悠表示,燃料涨价计划恐推升今年通膨达7.7%,相较于燃料费不变时的通膨5.5%,削减央行抑制借贷成本,支撑经济成长的空间。

印尼央行自去年2月以来维持基准利率不变迄今。

瓦吉悠指出,能源补助决议的厘清将是货币政策决策的主要因素之一。通膨压力和汇率波动将是印尼央行今年两大重点。(译者:中央社刘淑琴)

相关文章
评论