调查广大兴共识 互不直接讯问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月23日讯】(中央社记者蔡沛琪台北23日电)台菲磋商调查广大兴28号渔船事件,法务部今天说,双方达成互不直接讯问等共识,待菲国司法部拍板定案后,调查团近日出发。

法务部政务次长陈明堂表示,两国进入谈判实际司法互助细节阶段,各自提交证据调查清单。双方今天继续在司法部协商,初步获得菲国善意回应,达成双方互不直接讯问人员,改成协助讯问等初步共识,菲方会将协商结果签报司法部。

陈明堂表示,待双方协商底定后,台湾调查团近日将动身,“即使是周六、日也可以随时准备过去”。菲方提出验尸等11项请求,但法务部说明家属反对重新验尸,基于民情,且没有必要,菲方对此能谅解。

法务部等相关单位提出登船验枪、协助询问相关涉案人员、提供事发录影、航程纪录、涉案人员笔录等10项要求,菲方目前仅同意登船验枪,其余项目仍在谈判。

相关文章
评论