卡梅伦:我们不会向恐怖屈服

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月23日讯】星期四(23日),英国首相卡梅伦表示,英国将坚定“反对暴力极端主义的立场”。此前一天,在伦敦东南郊区,两名伊斯兰极端分子,公然用砍肉刀杀死一名士兵,并叫嚣要开始一场对英国的战争,在袭击了前来的警察后,被警察开枪射击。

事件发生后,卡梅伦提前结束在法国的访问,并召开了情报主管的紧急会议,以因应恐怖份子对英国的公然挑衅。

英国首相卡梅伦:“我们绝不会向恐怖、或任何形式的恐怖主义屈服,我们国家的每一个社区都这样看,因为这不只是对英国和英国生活方式的攻击,它也违背了伊斯兰教和穆斯林社区,而这个社区对我们的国家贡献很多。”

英国各大报纸的头版,都刊登了那个双手沾满鲜血的凶手,挥舞着砍刀、喊着伊斯兰教的复仇口号的画面。

那麽现在的问题就是这两个人只是单独行动呢,还是背后有更大的恐怖组织。

英国在2005年曾遭受过一次恐怖攻击,地铁和汽车上的自杀炸弹,导致52人死亡,几百人受伤。

在美国波士顿爆炸案后,英国反恐主管最近警告,个别极端分子,会像2005年恐怖攻击一样危险。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论