传中办9号文件全面禁言 口头传达更怵目惊心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月24日讯】(新唐人综合报导)4月下旬,中共中央办公厅向中共内部下达9号文件,在宣传方面全面禁言,并强调要强化网路管理,加强舆论引导。昭示中共委员们在集团开倒车。有网友披露中宣部有关会议“精神”的口头传达,更为怵目惊心。

9号文件全面禁言进入“严管期”

4月下旬,中共中央办公厅9号文件下达,内容是《2013年全国宣传部长会议纪要》。这是中办文件级别仅次于中共中央文件,但是需要全体常委签字,才能向下传达。此纪要要下达地司一级党委并且要执行。

这份文件要求各级党委(支部)充分认清、加强意识形态领域工作的重大意义,和充分认识西方宣扬的观点、理论的所谓危害性;还要求各级党委(支部)要把意识形态工作,纳入重要议事日程,问题等。

有分析认为,这是中共实行强制禁言的措施。这一通报的下达,代表未来至少一年,中国大陆整个社会舆论和意识形态的管制,将有一个“严管期”。

口头传达更怵目惊心

德国之声披露,该文件分三部分:一,情况;二,问题;三,对策。

情况主要是总结宣传中共关于思想文化工作的新成绩,如成功弘扬了十八大精神;大力宣讲了中国梦等等。

“会议纪要” 关于问题的精神的口头传达,被网友披露更为怵目惊心。主要有以下诸多方面的问题:民主宪政理念,目的是要推翻共产党领导,推翻社会主义制度,是颠覆国家政权。《南方周末》事件就是明目张胆的挑衅。

普世价值,核心是排除党的领导,让党让步;公民社会,要害是在基层党组织之外建立新的政治势力;新自由主义,是反对国家进行宏观调控。

还称,西方新闻观念,是反对党一贯坚持的“喉舌论”,是要摆脱党对媒体的领导,搞公开化,用搞乱舆论来搞乱党、搞乱社会等等。

关于第三部分对策,会议纪要称:一,要巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论,把党和政府的声音传播好……

二,要展开全民教育。深入开展中国特色社会主义宣传教育……

三,加强党对媒体的领导,要提高条条块块负责制,出了问题要追查到个人。

报导指出,《纪要》反映出最严重的问题是观念陈旧。报导认为,一个没有现代理念的领导人,一定不具备领袖的眼界,如何能应对一个高成本的发展?呜呼哀哉!

相关视频

相关文章
评论