日本股市暴跌后 周五反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月24日讯】日本股市周五(5月24日)开盘后大幅反弹,日经平均指数在周四(23日)暴跌7.3%后上涨3.2%,东证指数在暴跌6.9%后周五上涨2.3%。

日本股市周五(5月24日)开盘后, 马自达汽车公司股价上涨7.7%,新生银行股价涨7.4%,川崎汽船株式会社股价涨7.2%,日本第三大移动运营软银集团股价涨5.6%,日本第四大房地产公司东急不动产 (Tokyu Land) 股价上涨5.8%。

日本股市在周四(23日)午后意外崩盘,为当天的亚太乃至欧洲市场增添了几分利空阴影。日经平均指数在周四下跌了7.3%,创下两年以来最大单日跌幅。分析家指出,因为受到中国经济数据不佳的影响,以及担心美国比预期要早的刺激政策的出台,都导致了日本股市暴跌

但周五的大幅反弹,为日本股市带来了振兴。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论