亚洲首座 风力移动式光达启用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月24日讯】成功大学今天启用亚洲第一座风力移动式光达,为台湾离岸风电研究迈大步。

据中央社报道,这座风力移动式光达(Floating LiDAR)购自加拿大AXYS公司,价格高达新台币4000万元,可有效量测50公尺至200公尺高度风速、风向与紊流强度,全世界只有4座。

风力移动式光达在成大安南校区启用。成大说,这是AXYS公司首次把风力移动式光达卖到欧美以外地区。

成大表示,风力移动式光达的采购及研究,是国科会的计划之一,由成大和台电合作,量测台湾沿海的风速及风向,为离岸风电开发做准备。

成大说,英国4C offshore网站最新公布,全球10大最佳风速离岸风场,台湾沿海就有9个,可见台湾海峡风力资源丰富。台湾技术好,经济条件也很好,有条件全力发展风力发电。

相关文章
评论