渔船事件 菲准台检视录影带

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月24日讯】菲律宾司法部已批准台湾调查人员检视广大兴28号渔船遭射击事件事发当时的录影资料,意味着针对广大兴28号渔船事件的台菲平行调查,可望在近期内启动。

据中央社报道,菲律宾司法部官员向中央社记者表示,司法部长德利马(Leila De Lima)已经批准台湾调查人员提出的所有司法互助要求,包括检视由菲方执法人员在事发当时拍下的录影资料,但只有调查人员可以检视。

台湾与菲律宾数日前已同意就广大兴28号渔船遭射击事件进行平行调查,但由于双方在调查细项未达共识,特别是台方提出的检视录影内容请求,导致双方人员迟迟未能成行。

德利马稍早表示已经看过录影带,并形容内容相当具有“揭示性”。

消息人士指出,菲律宾司法部已经对台湾司法互助请求发出书面回复,现正等候台方回复菲方请求,在完成文件交换之后,平行调查即可正式启动。

相关文章
评论