金星、木星和水星 26日将形成三角形

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月25日讯】本月26日,金星木星和水星将形成明亮的三角形。NASA称三星齐聚相当罕见。天文学家表示,当日落后天色渐暗,仅肉眼便可一睹此天文秀。

据中央社报导,金星木星平常彼此距离数千万英里远。不过,它们本月愈靠愈近,一同环绕运转,就连太阳系八大行星最内侧的水星也加入争辉。

这场天文秀将于26日达到高峰,届时金星、木星和水星将于日落后约30分钟,在西侧天空形成明亮的三角形。

国家航空暨太空总署(NASA)在网站上表示:“这次三星齐聚的景象特别精彩,因为是5月夜空中最亮的三颗行星一起闪耀。”

NASA说,如此罕见的三星齐聚景观,上一次发生是在2011年5月,而下一次则要等到2015年10月。

金星和木星是天际间最亮的两颗行星。只要西侧地平线视野没有障碍物,就算是在光害严重的大城市也可以目睹这场天文秀。

天文学家建议天文迷不妨把金星和木星当作指引。当天色渐暗,光用肉眼就可以看到这些行星的风采。

水星26日将位于三角形顶点。到了27日,金星和木星将彼此为邻,距离不到1度。

相关视频

相关文章
评论