世界经济论坛 巴以关系唱主角

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月27日讯】26号,在2013年世界经济论坛上,美国国务卿克里再次强调,以色列巴勒斯坦冲突的唯一解决途径就是两国方案。巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯和以色列总统佩雷斯也分别表示了恢复和谈,解决边界问题的意向。

这次世界经济论坛在约旦举行,会议主题是“打破僵局”。200多名以色列巴勒斯坦的商务人士希望通过会谈,促使双方政府向和平解决双边问题迈进一步。

美国国务卿克里表示,两国方案是解决巴以冲突的唯一途径,因为没有任何其他可持续发展的方案。

克里:“实现真正的和平,这个挑战是巨大的。但我毫不含糊地说,和平更重要。在和平的战略前提下,实现基于两个国家的解决方案,实现以色列的安全,巴勒斯坦的独立。这种需求是巨大的。”

巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯说,巴勒斯坦支持和谈,但不会接受任何临时边界协议,或者任何忽略核心政治问题的经济解决方案。

以色列总统佩雷斯表示也支持重新恢复双边对话,达成和平协议。

这次世界经济论坛,汇集商业,经济和政治领导人,有包括约旦国王阿卜杜拉在内的900多名著名商人和决策者参加。本次论坛的重点是就业合作,加强经济治理,推进区域合作和应变能力。

新唐人记者林一综合报导

相关文章
评论